Le mie ricette

cheesecake con fragole

cheesecake cioccolato e menta

*english version at the bottom of the post

La stagiona calda e' iniziata, ma non possiamo certo rinunciare ad un ottimo dessert solo perche' non abbiamo il coraggio di accendere il forno!

Ecco allora una fresca e golosa cheesecake con menta e cioccolato, veloce da preparare e senza utilizzare il forno. Pochi semplici ingredienti, qualche ora in frigorifero e il dessert sara' pronto.

Ho preparato questo dessert in occasione del compleanno di mio marito, che adora sia  il cioccolato che la menta, ed e' stato un vero successo.


🕐 Preparazione: 20 minuti + ore in frigorifero

⏰  Tempo di cottura: -

★☆☆   Difficolta ricetta: Semplice




Ingredienti

  • 130g biscotti al cacao
  • 20g avena in fiocchi
  • 80g burro
  • 60g cioccolato fondente (potete anche utilizzare quello al latte se preferite)
  • 450g formaggio spalmabile (io light)
  • 350g yogurt greco senza aromi ( io con 0% grassi)
  • 100ml sciroppo di menta
  • 6 fogli di gelatina 
  • 110g zucchero fine(tipo zefiro)

Procedimento

  1. Tritate i biscotti molto finemente e mescolateli ai fiocchi d'avena (immagine 1).
  2. Sciogliete a bagno-maria il cioccolato ed il burro e successivamente uniteli al mix di biscotti (immagine 2). Amalgamate con cura.
  3. Foderate con carta forno il fondo di una tortiera apribile del diametro di circa 22-24cm.
  4. Distribuite in modo uniforme il composto di biscotti e pressatelo in modo da compattarlo per bene (immagine 3). 
  5. Riponete in frigorifero.
  6. In 150ml di acqua versate lo zucchero, mescolate e quindi immergete i fogli di gelatina per 10 minuti (immagine 4).
  7. Nel frattempo mescolate, con l'ausilio delle fruste elettriche, il formaggio spalmabile, lo yogurt e lo sciroppo di menta.
  8. Riscaldate l'acqua con lo zucchero e la gelatina fino a quando la gelatina si sara' completamente sciolta.
  9. Versate il liquido nel composto di yogurt e formaggio e mescolate fino ad amalgamare perfettamente (immagine 5).
  10. Versate la crema alla menta sulla base di biscotti, livellate con una spatola e riponete in frigorifero per almeno 4h.
  11. Prima di aprile la tortiera staccate delicatamente la torta dal bordo passando un coltello tutto intorno.
  12. Completate decorando la superficie a vostro piacere.

Immagine 1

Immagine 2

Immagine 3

Immagine 4

Immagine 5

*english version

Ingredients

  • 130g cocoa biscuits
  • 20g oat flakes
  • 80g butter
  • 60g dark chocolate (you can also use milk chocolate if you prefer)
  • 450g cream cheese (io light)
  • 350g Greek yogurt without flavorings (me with 0% fat)
  • 100ml mint syrup
  • 6 sheets of gelatin 
  • 110g fine sugar (zephyr type)

Method

  1. Chop the cookies very finely and mix them with the rolled oats (image 1).
  2. Melt the chocolate and butter in a bain-marie and then add them to the biscuit mix (image 2). Mix carefully.
  3. Line the bottom of an opening pan with a diameter of about 22-24cm with parchment paper.
  4. Distribute the biscuit mixture evenly and press it to compact it well (image 3). 
  5. Store in the refrigerator.
  6. In 150ml of water pour the sugar, mix and then immerse the gelatine leaves for 10 minutes (image 4).
  7. In the meantime, mix the cream cheese, yogurt and mint syrup with the help of the electric whisk.
  8. Heat the water with the sugar and the gelatine until the gelatine has completely dissolved.
  9. Pour the liquid into the yogurt and cheese mixture and mix until perfectly combined (image 5).
  10. Pour the mint cream over the biscuit base, level with a spatula and refrigerate for at least 4 hours.
  11. Before April, the cake pan gently remove the cake from the edge by passing a knife all around.
  12. Finish by decorating the surface to your liking.

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