Le mie ricette

cheesecake con fragole

*english version at the bottom of the post

L'estate quest'anno e' arrivata molto presto e gia' dalla fine di maggio le temperature sembrano quelle di luglio, per cui una fresca cheesecake con le fragole, frutto tipico di questo mese, e' la soluzione ideale per poter gustare un delizioso dessert senza dover accendere il forno, ma semplicemente usando il frigorifero per addensare la crema ed il fondo della torta.



🕐 Preparazione: 20 minuti + 8 ore in frigorifero

⏰  Tempo di cottura: -

★☆☆   Difficolta ricetta: Semplice



Ingredienti

  • 75g cocco rape'
  • 130g burro fuso
  • 75g biscotti integrali
  • 50g fiocchi di avena
  • 6 fogli di gelatina
  • 350g formaggio spalmabile
  • 200g yogurt greco( al cocco o bianco)
  • 110g zucchero a velo
  • 6 cucchiai di succo di lime bio
  • 100g panna da montare
  • buccia grattugiata di 2 lime bio
  • 300g fragole fresche
  • 2 cucchiai di liquore limoncello
  • foglie fresche di menta
  • zuccherini rosa
  • gelatina spray

Procedimento:

  1. Prendete uno stampo da torta apribile del diametro di 18 o 20cm, foderate il fondo con la carta forno.
  2. Tritate molto finemente i biscotti e mescolateli con il cocco rape' ed i fiocchi di avena.
  3. Sciogliete il burro e mescolatelo accuratamente al mix di biscotti. Versate il composto ottenuto sul fondo della tortiere e con l'aiuto del fondo di un bicchiere stendetelo con cura e premete per farlo compattare. Mettete lo stampo in frigorifero.
  4. Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini, tenendone alcune per la decorazione finale.
  5. Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fresca per almeno 5minuti.
  6. In una ciotola mescolate con uno sbattitore elettrico, il formaggio spalmabile, lo yogurt greco, il succo e la buccia grattugiata del lime.
  7. Montate la panna molto ferma.
  8. In un pentolino scaldate il limoncello e 3 cucchiai di crema al formaggio, poi strizzate la gelatina e mescolatela, fuori dal fuoco, in questo mix tiepido poi unite immediatamente il composto di yogurt e formaggio e mescolate con cura. 
  9. Ora aggiungete la panna montata al mix di formaggio e yogurt e mescolate nuovamente. 
  10. Unite a questo composto le fragole tagliate e mescolate.
  11. Versate il tutto sul fondo della torta e con una spatola livellate la superficie.
  12. Decorate con le rimanenti fragole, gli zuccherini e le foglioline di menta.
  13. Irrorate la superficie con la gelatina spray e mettete in frigorifero per una notte o almeno per 8h.

Prima di servire la torta, staccate il bordo con la lama di un coltello e poi aprite la cerniera della tortiera.



*english version

Ingredients

  • 75g coconut turnips
  • 130g melted butter
  • 75g wholemeal biscuits
  • 50g rolled oats
  • 6 sheets of gelatin
  • 350g spreadable cheese
  • 200g Greek yogurt (coconut or white)
  • 110g powdered sugar
  • 6 tablespoons of organic lime juice
  • 100g whipping cream
  • grated zest of 2 organic limes
  • 300g fresh strawberries
  • 2 tablespoons of limoncello liqueur
  • fresh mint leaves
  • pink sprinkles
  • spray gelatin

Method:

  1. Take an opening cake mold with a diameter of 18 or 20cm, line the bottom with parchment paper.
  2. Finely chop the biscuits and mix them with the coconut turnips and the oat flakes.
  3. Melt the butter and mix it thoroughly with the cookie mix. Pour the mixture into the bottom of the pan and with the help of the bottom of a glass spread it out carefully and press to make it compact. Put the mold in the refrigerator.
  4. Wash the strawberries and cut them into small pieces, keeping some for the final decoration.
  5. Soak the gelatine leaves in fresh water for at least 5 minutes.
  6. In a bowl, mix the cream cheese, Greek yogurt, juice and grated lime zest with an electric mixer.
  7. Whip the cream very firm.
  8. In a saucepan, heat the limoncello and 3 tablespoons of cream cheese, then squeeze the gelatin and mix it, off the heat, in this warm mix then immediately add the yogurt and cheese mixture and mix carefully. 
  9. Now add the whipped cream to the cheese and yogurt mix and mix again. 
  10. Add the chopped and mixed strawberries to this mixture.
  11. Pour everything on the bottom of the cake and level the surface with a spatula.
  12. Decorate with the remaining strawberries, sprinkles and mint leaves.
  13. Sprinkle the surface with spray gelatin and refrigerate overnight or at least 8h.

Before serving the cake, remove the edge with the blade of a knife and then unzip the pan.


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