Le mie ricette

cheesecake con fragole

Cheesecake su stecco

(*english version at the bottom of the post)
Questo golosissimo dessert nelle ultime settimane, qui in Germania, sta spopolando ovunque, e cosi', grazie all'invito di una cara amica Italo -tedesca, la bravissima e talentuosa Francesca Demanuele, ho  preparato  la "kasekuchen am stiel" (cheesecake su stecco) in una diretta video.
Il risultato e' stato incredibilmente gustoso, oltre che divertente e molto bello da vedere.
Seguite la ricetta e sbizzarritevi a decorare le vostre cheescake su stecco, un dessert ottimo anche per la stagione estiva.




🕐         Preparazione: 30 minuti 
⏰         Tempo di cottura: -
☆   Difficolta ricetta: semplice   






Ingredienti

  • Kasekuchen al cioccolato (vedi ricetta qui nel mio blog)
  • 100g cioccolato fondente
  • 200g cioccolato bianco
  • zuccherini colorati
  • granella di pistacchio
  • granella di nocciole
  • cocco rape'
  • frutta fresca come banane, fragole, lamponi, mirtilli, ecc
  • cioccolatini tipo Ferrero roche', Raffaello, Giotto o altri a vostro piacimento
  • bastoncini di legno per gelati 
  • colorante alimentare rosso
Procedimento:
  1. Prendete la Kasekuchen e tagliatela in 12 fette di uguale dimensione. Infilate delicatamente, alla base di ogni fetta, uno stecchino di legno per gelati e posizionate le fette in surgelato per almeno 3 ore.
  2. Preparate gli ingredienti per la copertura al cioccolato.
  3. Mettete a fondere a bagnomaria i cioccolati in due differenti pentolini e sistemate tutti gli altri ingredienti sul piano di lavoro. Quando il cioccolato sara' fuso, dividete il cioccolato bianco in due diversi contenitori ed aggiungete ad. uno di questi qualche goccia di colorante alimentare a vostra scelta (io ho usato il rosso).
  4. Prendete dal surgelato le fette di torta e , con l'aiuto di una spatola di silicone, ricoprite le fette con il cioccolato fuso, appoggiatele quindi su di un foglio di carta forno e decorate immediatamente utilizzando gli ingredienti a vostro piacimento. 
  5. Quando il cioccolato si sara' completamente rappreso, appoggiate le fette su di un vassoio e servite. 
Le fette di kasekuchen su stecco si conservano in frigo per un paio di giorni.




Ingredients
  • Chocolate Kasekuchen, cheescake ( see recipe here in my blog )
  • 100g dark chocolate
  • 200g white chocolate
  • sprinkles
  • chopped pistachios
  • chopped hazelnuts
  • coconut 
  • fresh fruits such as bananas, strawberries, raspberries, blueberries, etc.
  • chocolates such as Ferrero roche ', Raffaello, Giotto or others you like
  • wooden sticks for ice cream 
  • DY food color, red
Method:
  1. Take the Kasekuchen and cut it into 12 equal sized slices. Gently insert a wooden ice cream toothpick at the base of each slice and place the slices in frozen food for at least 3 hours.
  2. Prepare the ingredients for the chocolate coating.
  3. Melt the chocolates in a bain-marie in two different saucepans and arrange all the other ingredients on the work surface. When the chocolate is melted, divide the white chocolate into two different containers and add to. one of these a few drops of food coloring of your choice (I used red).
  4. Take the slices of cake from the frozen food and, with the help of a silicone spatula, cover the slices with melted chocolate, then place them on a sheet of parchment paper and decorate immediately using the ingredients to your liking. 
  5. When the chocolate has completely set, place the slices on a tray and serve. 
The kasekuchen slices on a stick can be kept in the fridge for a couple of days.

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