Le mie ricette

cheesecake con fragole

Muffin alle carote

(*english version ate the bottom of the post)
Soffici e dal gusto avvolgente, questi muffin sono l'ideale per la colazione o per una merenda leggera.
L'impasto e' reso ancora piu' saporito dalla presenza di molte nocciole, oltre che ovviamente  da ben 300g di carote fresche.
La ricetta di questi muffin ben si presta anche per essere utilizzata per preparare una torta, bastera' semplicemente prolungare i tempi di cottura( per una tortiera da 24cm la cottura sara' di circa 80minuti).

Carrots Muffin


🕐         Preparazione: 15minuti 
⏰         Tempo di cottura: 25 minuti
★☆☆   Difficolta ricetta: facile

Ingredienti 
Per 24 muffin
  • 300g di carote tritate finemente
  • 250g farina 00
  • 50g di amido di mais
  • 200g nocciole tritate molto finemente, (quasi a farina)
  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 150g di burro
  • 220g zucchero
  • vaniglia
  • la buccia grattugiata di un limone biologico
  • 1 presa di sale
  • 16g lievito per dolci
Per la glassa e la guarnizione
  • 400g di formaggio fresco spalmabile
  • 150g di zucchero a velo vanigliato
  • granella di pistacchi
  • carotine di marzapane
Procedimento
  1. Accendete il forno a 170 gradi in modalita' ventilata.
  2. Disponete i pirottini per muffin nelle apposite teglie.
  3. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
  4. in una ciotola montate le uova e lo zucchero fino a quando avranno triplicato il loro volume, aggiungete le carote tritate, il burro e mescolate.
  5. Unite le farine ed il lievito setacciati, mescolate accuratamente ed aggiungete  le nocciole, la vaniglia, il sale e la buccia di limone. Mescolate accuratamente fino ad ottenere un impasto privo di grumi.
  6. Versate nei pirottini e cuocete per 25minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornare.
Mentre i muffin cuociono preparate la glassa.
  1. Mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia priva di grumi. Mettete in frigorifero.
  2. Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare completamente prima di decorarli con la glassa al formaggio.
  3. Mettete la crema di formaggio in una sac a poche e distribuitela sulla superficie dei muffin. Completate con la carotina di marzapane e la granella di pistacchi.

Carrot muffin



Ingredients 
For 24 muffins
  • 300g of finely chopped carrots
  • 250g flour 00
  • 50g of corn starch
  • 200g very finely chopped hazelnuts (almost flour)
  • 6 eggs at room temperature
  • 150g of butter
  • 220g sugar
  • vanilla
  • the grated zest of an organic lemon
  • 1 pinch of salt
  • 16g baking powder
For the icing and garnish
  • 400g of fresh spreadable cheese
  • 150g vanilla powdered sugar
  • chopped pistachios
  • marzipan baby carrots
Method
  1. Turn on the oven at 170 degrees in fan mode.
  2. Arrange the muffin cups in the appropriate trays.
  3. Melt the butter and let it cool to room temperature.
  4. in a bowl whisk the eggs and sugar until they have tripled their volume, add the chopped carrots, the butter and mix.
  5. Add the sifted flours and baking powder, mix thoroughly and add the hazelnuts, vanilla, salt and lemon zest. Mix thoroughly until a lump-free dough is obtained.
  6. Pour into the cups and cook for about 25 minutes, do the toothpick test before taking out.
  7. While the muffins are cooking, prepare the glaze.
  8. Mix the spreadable cheese with the powdered sugar until you get a smooth, lump-free cream. Put in the refrigerator.
  9. Remove the muffins from the oven and let them cool completely before decorating them with the cheese glaze.
  10. Put the cream cheese in a piping bag and distribute it on the surface of the muffins. Complete with the marzipan carrot and chopped pistachios.

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