Questa ricetta ci porta, con il suo sapore agrumato e leggermente speziato, a viaggiare attraverso i paesi di lingua araba che si affacciano sul Mediterraneo.
Gustai questi frittelle arabe durante una vacanza in Egitto, ma la ricetta base mi è stata data da una signora marocchina e l'ho impreziosita con i profumi speziati dei pancake che gustai durante il mio viaggio.
Pronti a partire?
Allacciate i grembiuli, vi basteranno pochissimi semplici ingredienti per viaggiare ad ogni morso.

🕐 Preparazione: 20 minuti
⏰ Tempo di cottura: 20 minuti
★☆☆ Difficolta ricetta: facile
Ingredienti:
- 200ml di succo di arancia appena spremuto
- 50g. di zucchero
- 30g. di olio di semi
- 2g. di sale
- 200g. di semola rimacinata
- 15g. di farina 00
- 8g. di lievito per dolci
- Un pizzico di cannella
- Un pizzico di zafferano
- La buccia grattugiata di mezza arancia biologica
Procedimento:
- In una ciotola mescolate il succo di arancia, lo zucchero, il sale e l'olio.
- Sempre mescolando, aggiungete la semola, il lievito e la farina setacciati. Aiutatevi con una frusta da cucina e mescolate accuratamente in modo da ottenere un impasto privo di grumi.
- Grattugiate la buccia di arancia ed aggiungetela al composto.
- Unite lo zafferano e la cannella e mescolate.
- Lasciate riposare l'impasto per 5 minuti.
- Mettere a scaldare, a fuoco moderato, una padella antiaderente e quando sarà calda versate l'impasto servendovi di un cucchiaio, in modo da formare un pancake (del diametro di 10 centimetri) ad ogni cucchiaiata.
- Cuocete su un lato per 2 minuti, poi con una spatola rigirate i pancake e lasciateli cuocere altri 2 minuti. Potete gustare i vostri pancake con cioccolato fondente fuso, con Nutella, con marmellata, sciroppo d'acero o semplicemente con un pò di zucchero a velo.

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