Le mie ricette

cheesecake con fragole

Pancake arabi

Questa ricetta ci porta, con il suo sapore agrumato e leggermente speziato, a viaggiare attraverso i paesi di lingua araba che si affacciano sul Mediterraneo.

Gustai questi frittelle arabe durante una vacanza in Egitto, ma la ricetta base mi è stata data da una signora marocchina e l'ho impreziosita con i profumi speziati dei pancake che gustai durante il mio viaggio.

Pronti a partire?

Allacciate i grembiuli, vi basteranno pochissimi semplici ingredienti per viaggiare ad ogni morso.

🕐   Preparazione: 20 minuti

    ⏰  Tempo di cottura: 20 minuti

☆  Difficolta ricetta: facile








Ingredienti:
  • 200ml di succo di arancia appena spremuto
  • 50g. di zucchero
  • 30g. di olio di semi
  • 2g. di sale
  • 200g. di semola rimacinata
  • 15g. di farina 00
  • 8g. di lievito per dolci
  • Un pizzico di cannella
  • Un pizzico di zafferano
  • La buccia grattugiata di mezza arancia biologica

Procedimento:
  1. In una ciotola mescolate il succo di arancia, lo zucchero, il sale e l'olio.
  2. Sempre mescolando, aggiungete la semola, il lievito e la farina setacciati. Aiutatevi con una frusta da cucina e mescolate accuratamente in modo da ottenere un impasto privo di grumi.
  3. Grattugiate la buccia di arancia ed aggiungetela al composto.
  4. Unite lo zafferano e la cannella e mescolate.
  5. Lasciate riposare l'impasto per 5 minuti.
  6. Mettere a scaldare, a fuoco moderato, una padella antiaderente e quando sarà calda versate l'impasto servendovi di un cucchiaio, in modo da formare un pancake (del diametro di 10 centimetri) ad ogni cucchiaiata.
  7. Cuocete su un lato per 2 minuti, poi con una spatola rigirate i pancake e lasciateli cuocere altri 2 minuti. Potete gustare i vostri pancake con cioccolato fondente fuso, con Nutella, con marmellata, sciroppo d'acero o semplicemente con un pò di zucchero a velo.




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