Le mie ricette

cheesecake con fragole

Bunt cake con cranberries e pistacchi

(*english version at the bottom of the post)

Qualche  anno fa, insieme ad un gruppo di persone provenienti da vari Paesi, e  residenti lontane dalla propria nazione, abbiamo raccolto e riunito in un quaderno le ricette preferite da ogni membro. La ricetta di questo dolce fu scritta da una signora canadese la quale  era solita prepararla durante le festività Natalizie.  Pronti ad avere un assaggio del Natale canadese? Allacciate i grembiuli e partiamo!


🕐   Preparazione: 20 minuti

⏰   Tempo di cottura: 45 minuti

🚦    Difficolta ricetta: media












Ingredienti

Assicuratevi che gli ingredienti siano tutti a temperatura ambiente


Per la torta:

  • 4 uova
  • 220 g. farina
  • 30 g. di fecola
  • 225 g. zucchero (io ne ho messo meno, 170gr)
  • 225 g. burro ammorbidito
  • 8 g. lievito per dolci
  • 70 g. cranberries essiccati
  • 100 g. pistacchi tritati grossolanamente
  • La buccia grattugiata di 1 arancia biologica
  • 2 o 3 cucchiai di latte
  • Vaniglia
  • 150 g. di cioccolato bianco
  • 25 g. di burro
  • Cranberries freschi per decorare (se non li trovate vanno benissimo anche lamponi o chicchi di melograno)
  • 1 goccia di colorante per alimenti verde.

Procedimento:

  1. Accendere  il forno a 180 gradi in modalità statica
  2. Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad avere una crema  liscia ed omogenea
  3. Unite una per volta le uova, avendo cura di incorporarle bene prima di  aggiungere la successiva, poi aggiungete il latte ed il colorante.
  4. Unire poco per volta la farina ed il lievito setacciati, mescolate  accuratamente fino ad avere una consistenza liscia e priva di grumi
  5. Unire la buccia di arancia, i pistacchi e i cranberries.
  6. Mescolare bene, versare nello stampo imburrato ed infarinato e infornare  per 40-45min (fare la prova stecchino)
  7. Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato bianco e versatelo  sulla torta sfornata e raffreddata
  8. Decorare con i cranberries freschi e servite
per questo dolce ho usato lo stampo Jubilee della Nordic Ware


Ingredients
Make sure the ingredients are all at room temperature
For the cake:
  • 4 eggs
  • 220g. flour
  • 30 g. of starch
  • 225g. sugar (I added less sugar to meet my taste, 170gr)
  • 225g. softened butter
  • 8g. baking powder
  • 70g. dried cranberries
  • 100g. coarsely chopped pistachios
  • The grated zest of 1 organic orange
  • 2 or 3 tablespoons of milk
  • Vanilla
  • 150g. of white chocolate
  • 25g. of butter
  • Fresh cranberries to decorate (if you can't find them, raspberries or pomegranate grains are fine too)
  • 1 drop green food colour.
Method:
  1. Turn on the oven at 180 degrees Celsius in static mode
  2. Work the softened butter with the sugar until you have a smooth and homogeneous cream
  3. Add the eggs one at a time, taking care to incorporate them well before adding the next one , then add the milk and the food colour.
  4. Gradually add the sifted flour and baking powder, mix thoroughly until you have a smooth, lump-free consistency
  5. Combine the orange zest, pistachios and cranberries.
  6. Mix well, pour into the greased and floured mold and bake for 40-45min (do the toothpick test)
  7. Melt the butter with the white chocolate in a bain-marie and pour it over the baked and cooled cake
  8. Decorate with fresh cranberries and serve
I used the pan Jubilee Bundt Nordic Ware

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