Le mie ricette

cheesecake con fragole

Anzac cookies

(*english version at the bottom of the post)
Gli Anzac cookies sono biscotti tipici dell'Australia e della nuova Zelanda, diventati una vera icona del territorio, simbolo dell'orgoglio nazionale e portatori di un grande significato culturale, ogni biscotto porta in se piu' di 100 anni di storia.
Questi biscotti venivano preparati e spediti dalle mogli agli ANZACs, i corpi militari Australiani e Neozelandesi in servizio in Europa durante il primo conflitto mondiale. La loro composizione infatti permetteva un' ottima conservazione, necessaria ad affrontare il lungo viaggio  in nave. Questi biscotti inoltre venivano preparati e venduti per raccogliere fondi per finanziare le spese di sostentamento delle forze armate impegnate durante il conflitto, per tale ragione divennero i biscotti piu' amati e consumati dagli Australiani e Neozelandesi e la loro fama si e' mantenuta inalterata fino a noi, rendendo gli Anzac uno dei  prodotti  nazionali per eccellenza.
Esistono innumerevoli varianti della ricetta originale creata intorno al 1914:  gli Anzac possono essere piu' o meno croccanti, piu' sottili o piu' spessi, possono contenere cocco, ma di sicuro tutti questi biscotti devono avere un colore dorato ed un ben distinto ed irresistibile sapore di caramello, dato dallo sciroppo utilizzato, il golden Syrup, tipico dell'Australia e della Nuova Zelanda. Purtroppo questo sciroppo non e' facilmente reperibile al di fuori delle nazioni di produzione e per tale ragione nella ricetta che vi propongo l'ho sostituito con il miele, ma puo' essere sostituito anche con lo sciroppo d'acero o di mais.
Questi biscotti possono ricordare vagamente i biscotti ai cereali consumati in Italia, ma con una nota esotica e peculiare che li rende unici.
Preparare gli Anzac cookies e' veramente molto semplice e veloce, bastera' mescolare gli ingredienti, formare le palline ed infornare fino a doratura.

Pronti a partire per un viaggio in Australia e Nuova Zelanda?
Allora allacciate i grembiuli e partiamo!

Australian cookies

🕐         Preparazione: 10 minuti 
⏰         Tempo di cottura: 15 Minuti
★☆☆   Difficolta ricetta: Semplice








Ingredienti:
  • 190g farina
  • 190g fiocchi d'avena 
  • 100g cocco rape'
  • 165g zucchero di canna
  • 160g burro fuso
  • 3 cucchiai abbondanti di miele (o di sciroppo di mais, di acero o di agave)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2-3 cucchiai di acqua bollente
Procedimento:
  1. Accendete il forno a 160 gradi e foderate con carta forno 2 teglie da biscotti.
  2. In un pentolino fate scioglier il burro ed unitevi lo sciroppo scelto o il miele e spegnete.
  3. In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il cocco ed i fiocchi d'avena.
  4. Aggiungete il bicarbonato al burro e miele sciolti e versate il composto sugli ingredienti secchi precedentemente mescolati. 
  5. Mescolare il composto ed unire 2 cucchiai di acqua bollente, impastare nuovamenete e, se il composto appare asciutto e fatica ad impastarsi, aggiungete un ulteriore cucchiaio di acqua.
  6. Dividere l'impasto ottenuto in palline dello stesso peso (Foto 1), adagiatele sulla teglia foderata di carta forno tenendole distanti almeno 5 centimetri l'una dell'altra (Foto 2).
  7. Infornate e lasciate cuocere per 15 minuti circa, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Se volete ottenere biscotti piu' croccanti prolungate la cottura di 2-3 minuti. 
  8. Sfornate i biscotti e metteteli a raffreddare su di una gratella. 
Quando saranno freddi riponete i vostri Anzac cookies in una scatola di metallo per biscotti, si conserveranno molto a lungo ma a casa nostra solitamente non arrivano al giorno successivo!

Foto 1

Foto 2

Ingredients:
  • 190g flour
  • 190g rolled oats 
  • 100g coconut turnips
  • 165g brown sugar
  • 160g melted butter
  • 3 large tablespoons of honey (or corn, maple, or agave syrup)
  • 1 teaspoon of baking soda
  • 2-3 tablespoons of hot water
Method:
  1. Turn on the oven to 160 degrees Celsius and line 2 cookie trays with parchment paper.
  2. In a saucepan, melt the butter and add the chosen syrup or honey and turn off.
  3. In a bowl, mix the flour, sugar, coconut and oat flakes.
  4. Add the baking soda to the melted butter and honey and pour the mixture over the previously mixed dry ingredients. 
  5. Mix the mixture and add 2 tablespoons of boiling water, knead again and, if the mixture appears dry and difficult to knead, add a further tablespoon of water.
  6. Divide the mixture into balls of the same weight (Photo 1), place them on the baking sheet lined with parchment paper, keeping them at least 5 cm apart from each other (Photo 2).
  7. Bake and cook for about 15 minutes, until they have taken on a nice golden color. If you want to get more crunchy biscuits, continue cooking for 2-3 minutes. 
  8. Remove the cookies from the oven and put them on a wire rack to cool. 
  9. When they are cold, put your Anzac cookies in a metal cookie box, they will keep very long but at home they usually don't arrive the next day!

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