(*english version at the bottom of the post)
Questa torta di mandorle, soffice, delicata e profumatissima, prende il nome dalla storica pasticceria Panarello in Genova.
Nacque dall’idea di Francesco Panarello, un giovane capo pasticcere, che decise di aggiungere maggiori quantità di burro e zucchero nei dolci che preparava così da renderli più gustosi. Il successo fu immediato e nel 1885 il giovane Francesco rilevò il forno presso il quale lavorava e diede inizio alla storia della dinastia dei Panarello. La ricetta originale di questa torta è segretissima, ma la versione che vi propongo si avvicina molto all’originale e come tale va infornata a forno freddo!
Pronti per partire verso Genova? Allacciate i grembiuli!
🕐 Preparazione: 20 minuti
⏰ Tempo di cottura: 45/50 Minuti
★☆☆ Difficolta ricetta: Semplice
Ingredienti
- 80g farina 00
- 80g fecola di patate
- 220g zucchero a velo
- 100g mandorle pelate tritate finemente
- 170g burro fuso raffreddato
- 4 uova, a temperatura ambiente
- 1/2 fialetta di aroma alla mandorla amara
Procedimento
- Montate le uova e lo zucchero per almeno 10 minuti;
- Aggiungete le mandorle ed il burro fuso, fino a montarlo bene;
- Unite l’aroma di mandorle amare;
- Setacciate farina ed unitela, poco per volta al composto;
- Imburrate ed infarinate uno stampo cerniera del diametro di 22 centimetri;
- Versate l’impasto nello stampo ed infornate (il forno deve essere freddo)
- Accendete il forno a 180° in modalità statica e cuocete per 45-50 minuti.
English version
Ingredients
- 80g flour 00
- 80g potato starch
- 220g powdered sugar
- 100g finely chopped peeled almonds
- 170g cooled melted butter
- 4 eggs, at room temperature
- 1/2 vial of bitter almond flavoring
Method
- Whip the eggs and sugar for at least 10 minutes;
- Add the almonds and melted butter, until it is well whipped;
- Add the aroma of bitter almonds;
- Sift flour and add it, little by little, to the mixture;
- Grease and flour a hinged mold with a diameter of 22 centimeters;
- Pour the mixture into the mold and bake (the oven must be cold)
- Turn on the oven at 180° Celsius in static mode and cook for 45-50 minutes.
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