Le mie ricette

cheesecake con fragole

Torta panarello

(*english version at the bottom of the post)
Questa torta di mandorle, soffice, delicata e profumatissima, prende il nome dalla storica pasticceria Panarello in Genova.
Nacque dall’idea di Francesco Panarello, un giovane capo pasticcere, che decise di aggiungere maggiori quantità di burro e zucchero nei dolci che preparava così da renderli più gustosi. Il successo fu immediato e nel 1885 il giovane Francesco rilevò il forno presso il quale lavorava e diede inizio alla storia della dinastia dei Panarello. La ricetta originale di questa torta è segretissima, ma la versione che vi propongo si avvicina molto all’originale e come tale va infornata a forno freddo!
Pronti per partire verso Genova? Allacciate i grembiuli!


🕐         Preparazione: 20 minuti 
⏰         Tempo di cottura: 45/50 Minuti
★☆☆   Difficolta ricetta: Semplice






Ingredienti
  • 80g farina 00
  • 80g fecola di patate
  • 220g zucchero a velo
  • 100g mandorle pelate tritate finemente
  • 170g burro fuso raffreddato
  • 4 uova, a temperatura ambiente
  • 1/2 fialetta di aroma alla mandorla amara
Procedimento
  1. Montate le uova e lo zucchero per almeno 10 minuti;
  2. Aggiungete le mandorle ed il burro fuso, fino a montarlo bene;
  3. Unite l’aroma di mandorle amare;
  4. Setacciate farina ed unitela, poco per volta al composto;
  5. Imburrate ed infarinate uno stampo cerniera del diametro di 22 centimetri;
  6. Versate l’impasto nello stampo ed infornate (il forno deve essere freddo)
  7. Accendete il forno a 180° in modalità statica e cuocete per 45-50 minuti. 

English version
Ingredients
  • 80g flour 00
  • 80g potato starch
  • 220g powdered sugar
  • 100g finely chopped peeled almonds
  • 170g cooled melted butter
  • 4 eggs, at room temperature
  • 1/2 vial of bitter almond flavoring
Method
  1. Whip the eggs and sugar for at least 10 minutes;
  2. Add the almonds and melted butter, until it is well whipped;
  3. Add the aroma of bitter almonds;
  4. Sift flour and add it, little by little, to the mixture;
  5. Grease and flour a hinged mold with a diameter of 22 centimeters;
  6. Pour the mixture into the mold and bake (the oven must be cold)
  7. Turn on the oven at 180° Celsius in static mode and cook for 45-50 minutes. 

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