Le mie ricette

cheesecake con fragole

Torta con datteri e cocco

(*english version at the bottom of the post)
Questa e' una torta dai profumi tropicali, una torta che mi riporta con il suo sapore ad un viaggio in Kenia di molti anni fa, era uno dei dessert presenti nel piccolo buffet del safari lodge dove soggiornammo alcuni giorni. Nel creare questa torta ho seguito i ricordi, cercando di dosare gli ingredienti nel tentativo di ottenere un risultato il piu' vicino possibile a quel dolce che assaggiai in quel viaggio.
cake with dates and coconut


🕐         Preparazione: 20 minuti 
⏰         Tempo di cottura: 40 Minuti
★☆☆   Difficolta ricetta: Semplice










Ingredienti:
  • 150g cocco rape'
  • 150g farina 00
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 70g di olio di girasole
  • 100g zucchero
  • 100g latte intero a temperatura ambiente
  • 30g succo di lime
  • 16g lievito per dolci
  • 70g datteri essiccati e tritati grossolanamente
  • buccia grattugiata di 2 lime biologici
  • vaniglia
  • 80g cioccolato fondente fuso
Procedimento:
  • Accendete il forno in modalita' statica a 160 gradi.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella del diametro di 22cm.
  • In una ciotola montate le uova e lo zucchero per circa 10 minuti, versate gli ingredienti liquidi e mescolate fino ad inglobarli completamente.
  • Setacciate la farina ed il lievito ed uniteli poco per volta al composto.
  • Aggiungete la vaniglia, la scorza di lime e il cocco e mescolate fino a quando l'impasto avra' un aspetto omogeneo e privo di grumi.
  • Infarinate leggermente i datteri tritati e mescolateli all'impasto.
  • Versate il composto nella tortiera, livellate la superficie con una spatola ed infornate.
  • Cuocete la torta per 40minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarla.
  • Quando la torta sara' completamente raffreddata, versate sulla superficie il cioccolato fondente fuso e spargete un po' di cocco per terminare.
Ingredients:
  • 150g coconut turnips
  • 150g flour 00
  • 2 eggs + 1 yolk
  • 70g of sunflower oil
  • 100g sugar
  • 100g whole milk at room temperature
  • 30g lime juice
  • 16g baking powder
  • 70g dates, dried and coarsely chopped
  • grated zest of 2 organic limes
  • vanilla
  • 80g melted dark chocolate
Method:
  1. Turn on the oven in static mode at 160 degrees Celsius.
  2. Grease and flour a donut mold with a diameter of 22cm.
  3. In a bowl, whip the eggs and sugar for about 10 minutes, pour the liquid ingredients and mix until they are completely incorporated.
  4. Sift the flour and baking powder and add them little by little to the mixture.
  5. Add the vanilla, lime zest and coconut and mix until the dough is smooth and free of lumps.
  6. Lightly flour the chopped dates and mix them into the dough.
  7. Pour the mixture into the pan, level the surface with a spatula and bake.
  8. Bake the cake for 40 minutes, do the toothpick test before taking it out of the oven.
  9. When the cake is completely cooled, pour the melted dark chocolate on the surface and sprinkle some coconut to finish.

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