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cheesecake con fragole

Polpette di ricotta e funghi

Le polpette di ricotta al forno sono una ricetta veloce e facile da realizzare.
Queste morbide polpette sono una golosa alternativa alla classiche polpette di carne e saranno un' ottima pietanza anche per chi  e' vegetariano.
Questo piatto e' ottimo anche servito ad un buffet come aperitivo o come antipasto e sono gustose sia calde che fredde.
Ho preferito la cottura al forno, perche' piu' leggera, ma se volete potete friggere le polpette in abbondante olio caldo.


🕐         Preparazione: 20 minuti (piu' 30 minuti di riposo)
⏰         Tempo di cottura: 20 Minuti
★☆☆   Difficolta ricetta: Semplice







Ingredienti per 10 polpette
  • 250g ricotta
  • 50g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • sale, pepe
  • 200g di funghi champignon
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di erba cipollina
Preparazione:
  1. Pulite e tagliate a pezzetti i funghi.
  2. In una padella mettete a scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva con l'aglio, versatevi i funghi e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
  3. In una terrina versate la ricotta , il Parmigiano e mescolate. 
  4. Unite l'uovo, il sale, il pepe ed i funghi. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lasciate riposare il composto per 30minuti in frigo.
  5. Accendete il forno a 180 gradi.
  6. Ricoprite con la carta forno una teglia ampia. 
  7. Con le mani inumidite formate piccole polpette, passatele  nel pangrattato e disponetele sulla teglia.
  8. Irrorate la superficie delle polpette con un filo d'olio.
  9. Infornate e cuocete per circa 20 minuti, fino a quando le polpette saranno dorate in superficie.
Gustate le vostre polpette accompagnate da una insalata fresca.




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