Le polpette di ricotta al forno sono una ricetta veloce e facile da realizzare.
Queste morbide polpette sono una golosa alternativa alla classiche polpette di carne e saranno un' ottima pietanza anche per chi e' vegetariano.
Questo piatto e' ottimo anche servito ad un buffet come aperitivo o come antipasto e sono gustose sia calde che fredde.
Ho preferito la cottura al forno, perche' piu' leggera, ma se volete potete friggere le polpette in abbondante olio caldo.
🕐 Preparazione: 20 minuti (piu' 30 minuti di riposo)
⏰ Tempo di cottura: 20 Minuti
★☆☆ Difficolta ricetta: Semplice
Ingredienti per 10 polpette
- 250g ricotta
- 50g parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 4 cucchiai di pangrattato
- sale, pepe
- 200g di funghi champignon
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di erba cipollina
Preparazione:
- Pulite e tagliate a pezzetti i funghi.
- In una padella mettete a scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva con l'aglio, versatevi i funghi e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
- In una terrina versate la ricotta , il Parmigiano e mescolate.
- Unite l'uovo, il sale, il pepe ed i funghi. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lasciate riposare il composto per 30minuti in frigo.
- Accendete il forno a 180 gradi.
- Ricoprite con la carta forno una teglia ampia.
- Con le mani inumidite formate piccole polpette, passatele nel pangrattato e disponetele sulla teglia.
- Irrorate la superficie delle polpette con un filo d'olio.
- Infornate e cuocete per circa 20 minuti, fino a quando le polpette saranno dorate in superficie.
Gustate le vostre polpette accompagnate da una insalata fresca.
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