(*english version at the bottom of the post)
Se state cercando un'idea sfiziosa per un antipasto, questi deliziosi funghi ripieni sono la soluzione veloce e gustosa e sono ottimi anche come pietanza principale di un pasto.
Se siete vegetariani questa ricetta e' perfetta anche per voi, bastera' infatti non mettere la strisciolina di speck sul fungo, il ripieno infatti non contiene carne.
Preparo questa ricetta da almeno vent'anni e ogni volta che l'ho portata in tavola e' stato un successo.
🕐 Preparazione: 15 minuti
⏰ Tempo di cottura: 25 minuti
★☆☆ Difficolta ricetta: Facile
Ingredienti (per 6 persone)
- 12 grossi funghi champignons
- 100g formaggio grana grattuggiato
- un uovo
- uno spicchio d'aglio
- un cucchiaio tra timo ed origano tritati
- 200g formaggio caprino stagionato
- 3 fette di speck( per una versione vegetariana omettete questo ingrediente)
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Procedimento
- Scaldate il forno a 180 gradi;
- Pulite i funghi eliminando ogni traccia di terriccio,
- separate i gambi dalle cappelle. Strofinate le cappelle con un telo umido e mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente,
- tagliate i gambi a pezzetti e tritateli nel mixer con l'aglio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 4 cucchiai di olio.
- Versate il composto in una terrina. Unire l'uovo, il grana, il trito di timo ed origano, un cucchiaio di olio e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Farcite l'incavo di ogni cappella con il composto ottenuto livellandolo bene in superficie,
- Sistemate le cappelle farcite in una pirofila ricoperta di carta forno (oppure unta d'olio)
- Condite le cappelle con un filo d'olio e fate cuocere in forno per 20 minuti;
- Sfornate la teglia e sistemate su ogni cappella una rondella di caprino stagionato ed una strisciolina di speck ed infornate nuovamente.
Servite i funghi farciti caldi, appena sfornati.
Ingredients (for 6 people)
- 12 large champignons
- 100g grated Parmesan cheese
- an egg
- a clove of garlic
- a spoon between chopped thyme and oregano
- 200g aged goat cheese
- 3 slices of bacon or speck
- extra virgin olive oil
- salt and pepper
Method
- Preheat the oven to 180 degrees Celsius;
- Clean the mushrooms by removing all traces of soil,
- separate the stems from the chapels. Rub the caps with a damp cloth and put them to dry on a sheet of absorbent paper,
- cut the stems into small pieces and chop them in a blender with the garlic, a pinch of salt, a sprinkle of pepper and 4 tablespoons of oil.
- Pour the mixture into a bowl. Add the egg, parmesan, chopped thyme and oregano, a tablespoon of oil and mix with a wooden spoon.
- Fill the hollow of each chapel with the mixture obtained, leveling it well on the surface,
- Arrange the stuffed chapels in a baking dish covered with parchment paper (or greased with oil)
- Season the chapels with a drizzle of oil and cook in the oven for 20 minutes;
- Remove from the oven and place a slice of seasoned goat cheese and a strip of bacon on each cap and bake again.
Serve the stuffed mushrooms hot, fresh from the oven.
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