Le mie ricette

cheesecake con fragole

Ciambella agli albumi e Sambuca

(*english version at the bottom of the post)
Spesso, dopo aver impastato una crostata o aver fatto la crema al limone, mi trovo ad avere molti albumi da utilizzare, e questa ciambella sofficissima e' il mio rimedio preferito per consumare gli albumi avanzati ottenendo una torta buonissima e delicatamente profumata alla Sambuca.


🕐         Preparazione: 15minuti 
⏰         Tempo di cottura: 50 minuti
★☆☆   Difficolta ricetta: facile







Ingredienti
  • 140g albumi a temperatura ambiente
  • 230g farina 00
  • 100g farina di riso
  • 16g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80g olio di semi
  • 250g yogurt bianco a temperatura ambiente
  • 200g zucchero
  • 50g Sambuca
  • 60g uva passa(facoltativa)
Procedimento:
  1. Accendete il forno in modalita' statica a180gradi.
  2. In una ciotola montate gli albumi a neve molto ferma. Mettete da parte.
  3. In un'altra ciotola capiente mescolate l'olio, lo yogurt, la sambuca e lo zucchero. Aggiungete in due volte le farine setacciate, il sale ed il lievito.
  4. Mescolate accuratamente fino a quando l'impasto sara' liscio e privo di grumi.
  5. Unite al vostro impasto due cucchiai di albumi montati, mescolare per incorporarli e successivamente unite i restanti albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.
  6. Aggiungete l'uvetta, mescolando delicatamente.
  7. Versate l' impasto in una tortiera da ciambella, precedentemente imburrata ed infarinata, e livellate la superficie con una spatola.
  8. Cuocete per 50 minuti circa, fare la prova stecchino prima di sfornare.
English version
Ingredients
  • 140g egg whites at room temperature
  • 230g flour 00
  • 100g rice flour
  • 16g baking powder
  • 1 pinch of salt
  • 80g seed oil
  • 250g white yogurt at room temperature
  • 200g sugar
  • 50g Sambuca
  • 60g sultana raisins
Method:
  1. Turn on the oven in static mode at 180 degrees.
  2. In a bowl, beat the egg whites until stiff peaks. Set aside.
  3. In another large bowl, mix the oil, yogurt, sambuca and sugar. Twice in the sifted flours, salt and yeast.
  4. Mix thoroughly until the dough is smooth and free of lumps.
  5. Add two tablespoons of whipped egg whites to your mixture, mix to incorporate them and then add the remaining egg whites, stirring gently from the bottom up to avoid disassembling them.
  6. Add the raisins, mixing gently.
  7. Pour the mixture into a donut pan, previously greased and floured, and level the surface with a spatula.
  8. Cook for about 50 minutes, do the toothpick test before taking it out of the oven.

Commenti