Le mie ricette

cheesecake con fragole

Panini al formaggio e birra

(*english version at the bottom of the post)
Questi panini, veloci e semplici da preparare (non necessitano di tempi di lievitazione), sono insaporiti dal formaggio Gouda, erba cipollina freschissima e tanta birra, un connubio veramente squisito.
Ho trovato questa curiosa ricetta in una rivista di cucina tedesca e me ne sono presto innamorata.
Potete servire questi panini per accompagnare salumi e verdure fresche o per un aperitivo veloce e stuzzicante. Il loro fragrante aroma vi conquistera', come ha conquistato anche me.

🕐         Preparazione: 10 minuti 
⏰         Tempo di cottura: 25 minuti
★☆☆  Difficolta ricetta: facile









Ingredienti per 8/10 panini
  • 1 mazzetto di erba cipollina fresca
  • 125g formaggio Gouda o similare
  • 420g farina
  • 10g lievito istantaneo per focacce e torte salate
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 50g burro freddo
  • 350ml Birra
Procedimento
  1. Lavate ed asciugate l'erba cipollina e tagliatela a piccoli pezzetti.
  2. Grattugiate il formaggio con una grattugia a fori larghi.
  3. In una ciotola mescolate la farina con il sale, il lievito e l'erba cipollina. Tagliate il burro in piccoli pezzi ed unitelo alla farina. impastate con le mani fino ad ottenere un composto simile a tante briciole. Unite il formaggio e mescolate.
  4. Disporre il composto a fontana e versate nel centro tutta la birra e cominciate ad impastare. Se l'impasto risultasse troppo bagnato aggiungete un po' di farina ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
  5. Dividete l'impasto in 8-10 palline e sistematele sulla teglia da forno ricoperta di carta forno
  6. Accendete il forno in modalita' ventilata a 200gradi (180gradi se statico) 
  7. Infornate e lasciate cuocere per 20-25 minuti, fino a quando la superficie dei panini avra' assunto una bella colorazione ambrata. Sfornate i panini e gustateli tiepidi o a temperatura ambiente.




Ingredients for 8/10 buns
  • 1 bunch of fresh chives
  • 125g of Gouda cheese or similar
  • 420g of flour
  • 10g of instant yeast for focaccia and savory pies
  • 1/2 teaspoon of fine salt
  • 50g of cold butter
  • 350ml of beer
Method
  1. Wash and dry the chives and cut them into small pieces.
  2. Grate the cheese with a large hole grater.
  3. In a bowl, mix the flour with the salt, baking powder and chives. Cut the butter into small pieces and add it to the flour. Knead with your hands until you get a mixture similar to many crumbs. Add the cheese and mix.
  4. Arrange the mixture in a fountain and pour all the beer in the center and start kneading. If the dough is too wet, add a little flour and knead until a homogeneous and non-sticky dough is obtained.
  5. Divide the dough into 8-10 balls and arrange them on the baking sheet covered with parchment paper
  6. Turn on the oven in ventilated mode at 200 degrees (180 degrees if static) 
  7. Bake and cook for 20-25 minutes, until the surface of the buns has taken on a nice amber color. Remove the buns from the oven and enjoy them warm or at room temperature.


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