Le mie ricette

cheesecake con fragole

Beijinhos de cocco brasiliani

(*english version at the bottom of the post)
I beijinhos de cocco sono dolcetti brasiliani, a base di latte condensato e cocco, molto popolari, vengono spesso serviti alle feste per bambini. Devo questa ricetta ad Ana Paula Azevedo, un'amica speciale, una donna e persona meravigliosa dai mille talenti. Conosco Ana da ormai vent'anni e ricordo quando, appena conosciuta, mi parlava dei tanti dolci del suo paese cucinati con il latte condensato, ingrediente molto difficile da reperire in Italia a quei tempi. Ora per fortuna possiamo trovare una vasta scelta di latte condensato e preparare le squisitezze Brasiliane come i beijinhos non è un problema.

Pronti a partire per il Brasile? Allora allacciate i grembiuli e partiamo!



🕐         Preparazione: 30 minuti
⏰         Tempo di cottura: 10 minuti
★☆☆  Difficolta ricetta: facile




Ingredienti
  • 1 lattina di latte condensato (circa 400 g.)
  • 80g. burro
  • 200g. cocco rapè (più altri 40g per l'esterno dei beijinhos)
  • Chiodi di garofano
  • Cacao solubile
  • Pirottini di carta per praline
  • Buccia grattugiata e succo di lime, (in alternativa zuccherini colorati, pistacchi, arachidi)

Procedimento:

  1. Tagliate il burro in pezzi molto piccoli, metterlo in un pentolino ed aggiungete il latte condensato e il cocco rapè.
  2. Mescolate e cuocete a fuoco moderato per circa 7 - 8 minuti fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti del recipiente.
  3. Versate l'impasto in un piatto piano, stendetelo allargandolo e lasciate raffreddare completamente.
  4. In un piatto versate il rimanente cocco rapè e in un secondo piatto versate il cacao solubile. 
  5. Prendete il vostro impasto e suddividete in 3 parti uguali.
  6. Imburrate le mani e prendete il il primo impasto e formate delle palline grandi quanto una noce, passatele nel cocco rapè ed adagiatele nei pirottini di carta forno.Infilate al centro di ogni pralina un chiodo di garofano.
  7. Ora prendete il secondo impasto, formate le palline e passatele nel cacao e mettetele nei pirottini (questa versione al cacao viene chiamata "brigadeiros").
  8. At terzo impasto aggiungete la buccia grattugiata di un lime e metà del suo succo (se vi piace potete metterne di più), mescolate bene, formate le palline, passatele nel cocco e mettetele nei pirottini.
  9. Riponete i vostri beijinhos/brigadeiros in frigorifero per 2 ore prima di servirli.
  10. Potete prepare questi dolcetti in molti modi, aggiungendo pistacchi, codette di cioccolato o passandoli negli zuccherini colorati.





Ingredients
  • 1 can of condensed milk (about 400 g.)
  • 80g. butter
  • 200g. rapè coconut (plus another 40g for the outside of the beijinhos)
  • Cloves
  • Soluble cocoa
  • Paper cups for pralines
  • Grated zest and lime juice, (alternatively sprinkles, pistachios, peanuts)

Method
  1. Cut the butter into very small pieces, put it in a saucepan and add the condensed milk and the rapé coconut.
  2. Stir and cook over medium heat for about 7 - 8 minutes until the mixture comes off the sides of the bowl.
  3. Pour the dough into a flat plate, spread it out and let it cool completely.
  4. In a dish pour the remaining rapé coconut and in a second dish pour the soluble cocoa. 
  5. Take your dough and divide into 3 equal parts.
  6. Grease your hands and take the first dough and form balls the size of a walnut, pass them in the rapé coconut and place them in baking paper cups. Place a clove in the center of each praline.
  7. Now take the second dough, form the balls and pass them in the cocoa and put them in the cups (this version with cocoa is called "brigadeiros").
  8. At the third dough, add the grated zest of a lime and half of its juice (if you like you can add more), mix well,  form the balls, pass them in the coconut and put them in the cups.
  9. Put your beijinhos / brigadeiros in the refrigerator for 2 hours before serving.
You can prepare these pralines in many ways, adding pistachios, chocolate sprinkles or passing them in colored sugars.

Commenti

  1. Really yummy ones!My kids favoriten were the ones with coconut rasps. I like each of them. ❤

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