Le mie ricette

cheesecake con fragole

Ciambella con avocado e lime

Adoro l'avocado. Questo frutto molto speciale solitamente viene utilizzato per preparare pietanze salate, ma vi assicuro che anche nei dessert regala sapori veramente piacevoli, oltre che essere salutare.
Abbinato al profumatissimo lime, questo semplice dolce, evoca paesi caldi  e tropicali; un morso e vi sentirete in vacanza.




🕐        Preparazione: 20 minuti

⏰        Tempo di cottura: 35 minuti


★☆☆  Difficolta ricetta: facile




Ingredienti

  • 200g. di polpa di avocado maturo
  • 130g. zucchero
  • 145g. farina 00
  • 2 uova
  • 35g. fecola o amido di mais
  • 40ml latte (a temperatura ambiente)
  • 20ml succo di lime
  • 20ml Sambuca
  • 50ml olio di semi
  • 10g. lievito per dolci
  • La buccia grattugiata di 1 lime biologico.
  • 30g. di mandorle o di noci cashew (a vostro piacimento)

Procedimento:
  1. Per prima cosa, assicuratevi che l'avocado sia maturo (al tatto sara' morbido). Apritelo, estraete il nocciolo e prelevate la polpa con un cucchiaio.
  2. Frullate la polpa con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  3. In una ciotola sbattete le uova, unite la crema di avocado e mescolate fino ad incorporare per bene. Unite al composto ottenuto l'olio, il succo di lime e la Sambuca. Mescolate  accuratamente affinché gli ingredienti creino un composto omogeneo.
  4. Aggiungere il latte e mescolate con cura.
  5. Setacciate la farina, la fecola ed il lievito ed incorporateli poco per volta all'impasto, fino ad ottenere una consistenza liscia e priva di grumi.
  6. Aggiungete la buccia di lime e mescolate con cura.
  7. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella del diametro di  24 cm., versatevi il composto ed infornate per 35 minuti a 180°.
  8. Fare la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Il consiglio di Ilaria. Potete aggiungere, a vostro piacimento, 30 g. di mandorle o di noci  cashew.









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